6年生を送る会(2) 3月5日(月9

6年生を送る会(2)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会(1) 3月5日(月)

6年生を送る会(1) 3月5日(月)朝会〜1校時

代表委員会が主催する「6年生を送る会」を行われました。
1年〜5年の合奏や合唱、送る言葉などがあり、その後は6年生からの感謝の言葉、演奏がありました。

最後は全員合唱で終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 3月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
「ひなまつりこんだて」

菜の花ちらし
湯葉のすまし汁
さわらの柚味噌焼き
桃のヨーグルトかけ
牛乳

6年生にサインをもらおう集会 3月2日(金)

6年生にサインをもらおう集会 3月2日(金)

例年ですと、じゃんけんで勝つと6年生にサインをもらえるのですが
今年は、どっちの手に消しゴムを持っているか当てるというルールに変えました。
ルールは変わりましたが今年のサインをもらおう集会も大いに盛り上がりました。
6年生は、サインを求められるという滅多にない経験をし有名人になったような気分を、
在校生は、あこがれの、かわいがってもらった6年生にサインをもらうわくわく気分を
存分に楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 3月1日(木)

画像1 画像1
ツナピラフ
ミネストローネ
ジャーマンポテト
くだもの
牛乳

雪の朝 3月1日(木)

2月29日はたくさんの雪が降りました。

少々止んできた夕方より、教職員で雪かきをして児童の安全を図りました。

朝は良い天気で、校庭の紅梅がとてもきれいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そろばん教室 3年 2月29日(水)

そろばん教室 3年 2月29日(水)

2月24日(金)は、3年3組
2月27日(月)は、3年2組
2月29日(水)は、3年1組の子ども達が
東京都珠算教育団体連合会の寺島先生から
そろばんの歴史や使い方等を教えて頂きました。
2時間目から4時間目まで3時間、子ども達は、一生懸命そろばんと向き合い、
パチパチと楽しそうに玉をはじいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 2月29日(水)

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
ポテトフレンチサラダ
オレンジポンチ
牛乳

きょうの給食 2月28日(火)

画像1 画像1
ご飯
骨太ふりかけ
焼きシシャモ
味噌肉じゃが
みかん
牛乳

きょうの給食 2月27日(月)

画像1 画像1
たこめし
ちぐさ焼き
ふぶき汁
イチゴ
牛乳

きょうの給食 2月24日(金)

画像1 画像1
古代米ご飯
いかの香味焼き
三平汁
煮浸し
牛乳

授業研究会(1年) 2月23日(木)

東京都教師道場の研究報告会・授業研究会が1年3組で行われました。

校内だけではなく市内からもたくさんの先生に来ていただきました。

算数1年生の「かたち」についての学習を、操作活動を通して学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 2月23日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生のリクエスト献立
ドーナッツ
鶏南蛮
味噌おでん
イチゴ
牛乳

二分の一成人式(4年) 2月23日(木)

4年生恒例の「二分の一成人式」が行われました。

平日でもたくさんの保護者の皆さんにご出席いただきました。ありがとうございました。
おかげさまで、立派な「二分の一成人式」ができました。

1組27日(月) 2組23日(木) 3組3月1日(木)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後子ども教室 2月22日(水)

2回目の「放課後子ども教室」が開かれました。

クラブ活動の日でしたので、クラブのときは1・2年生は図書室で宿題や読書などをしました。クラブ終了後は、体育館と校庭で遊びました。
画像1 画像1

クラブ見学(3年) 2月22日(水)

3年生が「クラブ見学」をしました。

それぞれ、カードを持って全部のクラブを見学しました。
来年から入れる、クラブについてのオリエンテーションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 2月22日(水)

画像1 画像1
五目海鮮丼
コーンスープ
茎ワカメのゴマ炒め
牛乳

船の進水式(4年) 2月22日(水)

4年生が、図工で作った船の進水式を行いました。
学校の小プールで行い、楽しく遊ぶことも出来ました。
2・3組は21日(月) 1組は22日(水)に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育の授業(3年) 2月21日(火)

3年生の各クラスで、栄養士さんによる「食育」の授業が行われています。
主に3大栄養素の学習をします。カードなどをつかって仲間分けなどを行いました。
1組は20日(月)、2組は24日(金)、3組は21日(火)に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 2月21日(火)

画像1 画像1
セサミトースト
コーンサラダ
イカとチンゲン菜のクリーム煮
みかん
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校だより

学校からのお知らせ

予定表

教育課程

ながいけ会から

献立表

事務室より

学校運営協議会便り