12月6日(火)・クッパ ・じゃがもちの味噌だれ焼き ・煮浸し(小松菜・八王子産) ・果物(みかん・愛媛産) ・牛乳 〜プチつぶやき〜 今日は、2年生がランチルームで給食を食べました。 いつもの教室と違って、わくわくしながらの給食だった みたいです。一番下の写真が給食を配膳している風景です。 おいしく食べてくれたかな(??) 2番目の写真はじゃがもちです、五平餅のような感じです。 じゃが芋・長芋・ホールコーンをふかして、つぶし、牛乳 澱粉・砂糖・塩を入れて生地を作り、一つ一つ形を整えてから 別で作った味噌だれをかけて、オーブンで焼きました。 子供たちも「おいしい」と残さず食べてくれました(^^)v 12月5日(月)・麦ご飯(納豆・焼きのり) ・じゃがいものそぼろ煮 ・焼きししゃも ・白玉きな粉 ・牛乳 12月2日(金)・切り干しご飯 ・さんまの生姜煮 ・のっぺい汁 ・果物(みかん) ・牛乳 12月1日(木)・スパゲティーミートソース ・ごまポテト ・果物(みかん) ・牛乳 今日は、たてわり班での給食でした。 12月1日(木)
No2
下の写真は、たてわり班ごとに別れ、 6年生を中心に配食・食事をしているとこです。 |