きょうの給食 5月18日(火)揚げボールの甘辛煮 ニラ玉スープ みかん 牛乳 きょうの給食 5月17日(月)白身魚の香揚げ ジャガイモのそぼろ煮 牛乳 寺子屋スタート
5月15日(土)
松木・長池コミニティースクール寺子屋がスタートしました。今年一年も、いろいろな体験が出来ますね。開校式にはたくさんのみなさんが参加しました。先生方の演技も見ることが出来ました。 ながいけ会総会
5月14日(金)
ながいけ会総会が開かれました。日頃のながいけ会の活動を象徴するように、和やかな雰囲気の中、有意義な総会が出来ました。今年一年、ご協力よろしくお願い致します。 きょうの給食 5月14日(金)大豆と煮干しの香り揚げ 豚汁 牛乳 外国語活動
5月13日(木)
今年度も「外国語活動」の学習が始まりました。新しいALTの先生の指導で楽しく学習がスタートしました。 きょうの給食 5月13日(木)豆腐のグラタン ABCカレースープ 牛乳 きょうの給食 5月12日(水)棒餃子 ワカメのスープ みかん 牛乳 苗床作り(5年) その2
まず「苗床作り」から始めます。1ヶ月位すると「苗」が育ち「田植え」の時期となります。それまでは、学校で大切に育てます。
苗床作り(5年) その1
5月12日(水)
5年生の「稲作体験」が始まりました。今年も、石井さんに一年間お世話になります。 きょうの給食 5月11日(火)大学芋 パイナップル 牛乳 きょうの給食 5月10日(月)若竹汁 インゲンと大豆のゴマ和え キューイフルーツ 牛乳 きょうの給食 5月7日(金)ポークビーンズ 温野菜 みかん 牛乳 学校探検(2)
2年生がとてもよく1年生の面倒を看ていました。1年間の成長は大きなものがありますね。
学校探検(1)
5月7日(金)
2年生が1年生を連れて「学校探検」をしました。クイズなどを解きながら楽しく探検しました。 きょうの給食 5月6日(木)鮭の塩焼き 炒り鶏 煮浸し みかん 牛乳 あいさつ運動(青少対)
5月6日(木)~7日(金)
青少対主催の「あいさつ運動」が行われています。ながいけ会青少対委員の方が校門に立ち、朝の挨拶をしてくださっています。 離任式(3)
最後の校歌は、安江先生の伴奏・持丸先生の指揮で歌いました。
離任式(2)
思い出がいっぱいの先生と子どもたち。
温かい心のこもった式になりました。 離任式(1)
4月30日(金)
今年度、退職・異動された先生方との離任式が行われました。 |