4日の給食

画像1 画像1
献立名
 黄粉揚げパン
 肉団子スープ
 もやしと大根のナムル
 果物
 牛乳です。
 黄粉揚げパンは1年生のリクエストです。黄粉揚げパンは6学年中5学年からリクエストがあった不動の1位です。肉団子には、豆腐を細かくして入れました。寒い今日は、片栗粉を入れ、冷めにくい工夫をしました。

3日の給食

画像1 画像1
献立名
 ちらしずし
 赤魚鯛のみそ焼き
 豆腐汁
 三色白玉小豆
 牛乳です。
 今日は、ひな祭りです。ひな祭りにちなみ、ちらしずしと三色白玉小豆を作りました。ちらしずしは、彩り鮮やかな春を感じる仕上がりにできました。白玉は、桃色はトマトジュースで緑は抹茶で色を付けました。

2日の給食

画像1 画像1
献立名
 中華丼
 かき玉汁
 ポップナッツビーンズ
 牛乳です。
今日は児童が苦手な八宝菜です。その理由は、『野菜が多い』からです。今月は1年間の食生活を見直す月です。嫌いな野菜が1つでも減っていたらうれしいなー。

1日の給食

画像1 画像1
献立名
 ダライカレー
 コンソメスープ
 牛乳です。
 今日は、縦割り班給食です。メニューは、児童が大好きなドライカレーにしました。5年生が上手に1年生から6年生の配膳をしました。どのクラスも、おいしく、楽しい時間を過ごせました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 児童朝会
3年環境保護授業(5,6校時)
3/8 避難訓練
クラブ
3/10 児童集会
3/11 安全指導