9月12日(木)の給食ごはん・白身魚の香り揚げ・五目きんぴら・ごま汁・牛乳 白身魚の香り揚げは、白身魚をしょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくを合わせたものに漬け込み、上新粉をつけて揚げました。 しっかり味でごはんにぴったりなおかずです。 運動会のお弁当にいかがでしょうか! ≪材料:今日の給食一人分≫ ・白身魚 1切れ(50gくらい) ・しょうゆ 3g(小さじ1/2) ・ごま油 2g(小さじ1/2) ・しょうが 1g(お好みで) ・にんにく 0.2g(お好みで) ・上新粉 6g(片栗粉や小麦粉でもOK) ・揚げ油 適量 **八王子産の野菜** ・ながねぎ ・小松菜 |