3月8日の給食手作り薩摩揚げ 味噌汁 胡麻和え 牛乳 さつま揚げは、魚のすり身にひじき・ごぼう・人参を加えて 作りました。 3月7日の給食白菜のクリーム煮 ワカメ野菜の胡麻ドレッシング 牛乳 今日のパンは、丸パンに、薄力粉・ベーキングパウダー・バター 砂糖・卵・牛乳・ラム酒を混ぜた生地をぬって、オーブンで焼きました。 きれいに焼き上がりました。パンは甘くて美味しかったです。 3月6日の給食野菜のスープ煮 ナッツ黒糖 牛乳 3月5日の給食ワンタンスープ ポップビーンズ 果物(いよかん) 牛乳 今日は、ふれあい給食で、ボランティアの方と 一緒に給食を食べました。 3月4日の給食豚汁 キャベツのピリカラ炒め 牛乳 親子丼はカップに入れてオーブンで卵を焼きました。 ご飯の上にのせて、「親子丼」にします。 3月1日の給食赤魚の味噌焼き すまし汁 牛乳 すまし汁には、湯葉を入れました。 赤魚は、美味しかったですが、焼くと縮んでしまいました。 |