9月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() イカの松毬焼 ワンタンスープ 煮豆 牛乳 9月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豆鯵の唐揚げ 春雨スープ 牛乳 豆鯵は、30分ほど揚げました。 9月13日の給食![]() ![]() 豆腐のカレー煮 コーンと卵のスープ 茎ワカメの炒め煮 牛乳 9月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ジュリエンヌスープ ヨーグルトジャムかけ 牛乳 ブルーベリージャムは給食室で作りました。 美味しくできました。 9月11日の給食![]() ![]() 高野豆腐の唐揚げ じゃが芋のバター煮 くずきりスープ 牛乳 9月10日の給食![]() ![]() ポテトと野菜のソテェ ミネストローネスープ スティックきゅうり 牛乳 9月7日の給食![]() ![]() じゃが芋のそぼろ煮・牛乳・果物(冷凍みかん) 9月6日の給食![]() ![]() フルーツ白玉・牛乳です。 今日の白玉は、白玉粉を絹ごし豆腐でこねて団子に しました。調理員さんたちが、とてもきれいな白玉 団子にしてくれました。 9月5日の給食![]() ![]() 胡瓜の梅醤油・牛乳です。 給食始まりました。![]() ![]() ![]() ![]() オニオンスープ・牛乳です。 玉葱を今日は50キロ以上使いました。 調理員さん達は、泣きながら玉葱を切っていました。 7月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 夏野菜のカレーライス 福神漬け風 果物(すいか) 牛乳 7月17日の給食![]() ![]() イカのハーブ焼き ジャーマンポテト 茸と卵のスープ 牛乳 7月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚のあんかけ 粉吹き芋 ピリカラ胡瓜 牛乳 7月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() コーンと卵のスープ くるみ黒糖 牛乳 7月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴーヤチャンプル モズクスープ 牛乳 果物(冷凍みかん) 沖縄料理の給食です。ししとは、肉のこと ジュウシーとは、混ぜご飯。 チャンプルーとは、混ぜこぜにしたという意味が あります。 7月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フレンチポテト とうもろこし 牛乳 献立表には、枝豆となっていましたが、都合 により、とうもろこしにしました。何故かというと 1年生が2時間目に118本のとうもろこしの皮むき をしたからです。みんなで楽しそうにむいてくれました。 むいたとうもろこしは、給食室で洗って切って茹でました。 今日の給食室は今年の夏で最高の暑さでした。 40度ありました。 とうもろこしを茹で、ポテトを揚げ、麺も蒸し、具を作り 暑かったです。 7月9日の給食![]() ![]() 厚揚げの胡麻ソース 春雨スープ 牛乳 7月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 七夕スープ ポップビーンズ 果物(プラム) 牛乳 7月5日の給食![]() ![]() 鯵の胡麻ピリカラ焼き ミックスベジタブル わかめスープ 牛乳 7月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポテトグラタン ミネストローネ ミックスフルーツ(みかん・りんご・白桃) 牛乳 |