2月22日の給食棒餃子 じゃが芋のバター煮 牛乳 2月21日の給食白身魚のピザ焼き コーンと卵のスープ 牛乳 白身魚のピザ焼きは、カップに魚を入れてオーブンで焼き その上に炒めた野菜をのせ、チーズをふりかけ、もう一度 焼きました。 2月20日の給食じゃが餅の味噌だれかけ きのこスパゲティ ミネストローネ 牛乳 2月19日の給食豚シャブサラダ ブラウニー 果物(はるか) 牛乳 2月18日の給食豆腐ボールの甘酢あん 味噌汁 ピリカラ蒟蒻 牛乳 2月15日の給食骨太ふりかけ 白身魚のレモンソースかけ 生揚げと豚肉の味噌炒め 牛乳 2月14日の給食五目汁ビーフン 根菜チップス 牛乳 ちょっとピリカラの豚キムチ丼でしたが、低学年でも 辛くないよと言う児童がいたり、高学年で辛かったという 児童もいました。辛味の感じかたは差がありますね。 根菜チップスは、蓮根と薩摩芋をスライスして揚げました。 もっと食べたいと言われました。 2月13日の給食ポテトグラタン ワカメスープ ピーチヨーグルト 牛乳 2月12日の給食春雨スープ 若布とじゃこのさっと煮 果物 牛乳 2月8日(金)の給食納豆 鮭のごまみそ焼き 筑前煮 くだもの(ポンカン) 牛乳 鮭のごまみそ焼きは、鮭にみそと酒、みりん、さとうで下味をつけてから焼きました。 2月7日の給食ポトフ 若布サラダ 牛乳 セルフあんパンは、給食室で作ったあんこを、自分で パンにはさんで食べます。 2月6日の給食青梗菜のスープ がんも焼き 牛乳 ビビンバは、豚肉と切干大根を煮た具をご飯に混ぜて 野菜はご飯の上にのせました。 がんも焼きは、がんもどきをオーブンで焼いて、ソースを かけて、鰹節粉と青のりをふりかけました。 さっき、男の子に「今日の給食美味しかったよ」 と、言ってもらい うれしかったです。 2月5日の給食くずきりスープ 胡麻大根 果物(ネーブル) 牛乳 2月4日の給食焼いわし 味噌けんちん 胡麻和え 牛乳 2月1日の給食にらたまスープ 茎若布の生姜炒め 果物(いよかん) 牛乳 福豆 |