2月15日の給食![]() ![]() 骨太ふりかけ 白身魚のレモンソースかけ 生揚げと豚肉の味噌炒め 牛乳 2月14日の給食![]() ![]() 五目汁ビーフン 根菜チップス 牛乳 ちょっとピリカラの豚キムチ丼でしたが、低学年でも 辛くないよと言う児童がいたり、高学年で辛かったという 児童もいました。辛味の感じかたは差がありますね。 根菜チップスは、蓮根と薩摩芋をスライスして揚げました。 もっと食べたいと言われました。 2月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポテトグラタン ワカメスープ ピーチヨーグルト 牛乳 2月12日の給食![]() ![]() 春雨スープ 若布とじゃこのさっと煮 果物 牛乳 2月8日(金)の給食![]() ![]() 納豆 鮭のごまみそ焼き 筑前煮 くだもの(ポンカン) 牛乳 鮭のごまみそ焼きは、鮭にみそと酒、みりん、さとうで下味をつけてから焼きました。 2月7日の給食![]() ![]() ポトフ 若布サラダ 牛乳 セルフあんパンは、給食室で作ったあんこを、自分で パンにはさんで食べます。 2月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 青梗菜のスープ がんも焼き 牛乳 ビビンバは、豚肉と切干大根を煮た具をご飯に混ぜて 野菜はご飯の上にのせました。 がんも焼きは、がんもどきをオーブンで焼いて、ソースを かけて、鰹節粉と青のりをふりかけました。 さっき、男の子に「今日の給食美味しかったよ」 と、言ってもらい うれしかったです。 2月5日の給食![]() ![]() くずきりスープ 胡麻大根 果物(ネーブル) 牛乳 2月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼いわし 味噌けんちん 胡麻和え 牛乳 2月1日の給食![]() ![]() にらたまスープ 茎若布の生姜炒め 果物(いよかん) 牛乳 福豆 |