12月20日の給食リースパン タンドリーチキンかバーベキュードチキン わかめサラダ ペペロンチーノ コーンと卵のスープ ジョア(プレーン・アップル・ストロベリー) 3学期の給食は、1月9日からです。 12月19日の給食春雨スープ 豆鯵の香り揚げ 果物(みかん) 牛乳 12月18日の給食ふりかけ イカの香味焼き 野菜の旨煮 果物 牛乳 12月17日の給食きのこサラダ 黄桃缶 牛乳 献立表には、パイン缶とありましたが、黄桃缶を 使用しました。 12月14日の給食パンプキングラタン ABCスープ 牛乳 12月13日の給食海苔の佃煮 鮭の西京焼 胡麻けんちん 牛乳 12月12日の給食かわり大学芋 フルーツヨーグルト 牛乳 12月11日の給食和風ハンバーグ 味噌けんちん もやしのナムル 牛乳 12月10日の給食五目豆腐 味噌汁(薩摩芋) ごまめナッツ 牛乳 12月7日の給食ジュリエンヌスープ ベイクドポテト 果物(みかん) 牛乳 ピラフは、カレー粉を加えたバターライスを炊き 具と合わせてつくります。 12月6日の給食ポークビーンズ ぴりからきゅうり 牛乳 5年生が連合音楽会にでかけました。 給食も5年生の分は早くだしました。 残念なことに、バスの到着が予定より遅かったみたいでした。 12月5日の給食五平餅 金時豆の甘煮 牛乳 五平餅の大きさは低学年・中学年・高学年で大きさが 違います。 チャンポンうどんは、二釜で作りました。 12月4日の給食八宝菜 味噌おでん わかめスープ 牛乳 12月3日の給食鯖の味噌煮 肉じゃが 茎若布の生姜炒め 牛乳 寒いですね。12月になってしまいました。 今年の給食は20日で終わります。 |