1月18日の給食![]() ![]() 豆腐のカレー煮 ふりかけ 味噌田楽 果物(紅マドンナ) 牛乳 1月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮真珠蒸し 中華サラダ ガーリックポテト 牛乳 今朝の集会は、保健給食委員会の発表でした。 のこさず おいしく たべよう を 八王子の食育かるたを 使ってアピールしてくれました。 1月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 野菜のカレースープ煮 ワカメと大根のサラダ 牛乳 今日のパンは、ライトフランスパンのお皿パンに 具を入れチーズをのせ焼きました。美味しそうに 焼き上がりました。 1月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小松菜と揚げの煮びたし 味噌汁 牛乳 1月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白菜スープ 焼りんご ぎゅうにゅう 今日のハヤシライスには、金時豆が入っています。 焼きりんごは一人分は 1/6個のりんごです。 切ったりんごをタレ(砂糖・バター・シナモン・レモン汁) につけておき、カップに入れ、焼きました。美味しかったです。 1月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鰤の照り焼き のっぺい汁 白玉あずき 牛乳 あかねご飯は、人参と干し帆立を入れて炊き込みました。 白玉は白玉粉を絹ごし豆腐でこねてつくりました。ちょっと柔らか だったようで、茹でたらくっついてしまい、クラスで分ける時が 大変だったと思いました。ごめんなさい。 1月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 松風焼き 煮なます 煮豆 牛乳 3学期最初の給食です。 ぞうすいに、梅と雪だるまの蒲鉾を入れてみました。 12月20日の給食![]() ![]() リースパン タンドリーチキンかバーベキュードチキン わかめサラダ ペペロンチーノ コーンと卵のスープ ジョア(プレーン・アップル・ストロベリー) 3学期の給食は、1月9日からです。 12月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春雨スープ 豆鯵の香り揚げ 果物(みかん) 牛乳 12月18日の給食![]() ![]() ふりかけ イカの香味焼き 野菜の旨煮 果物 牛乳 12月17日の給食![]() ![]() きのこサラダ 黄桃缶 牛乳 献立表には、パイン缶とありましたが、黄桃缶を 使用しました。 12月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() パンプキングラタン ABCスープ 牛乳 12月13日の給食![]() ![]() 海苔の佃煮 鮭の西京焼 胡麻けんちん 牛乳 12月12日の給食![]() ![]() かわり大学芋 フルーツヨーグルト 牛乳 12月11日の給食![]() ![]() 和風ハンバーグ 味噌けんちん もやしのナムル 牛乳 12月10日の給食![]() ![]() 五目豆腐 味噌汁(薩摩芋) ごまめナッツ 牛乳 12月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジュリエンヌスープ ベイクドポテト 果物(みかん) 牛乳 ピラフは、カレー粉を加えたバターライスを炊き 具と合わせてつくります。 12月6日の給食![]() ![]() ポークビーンズ ぴりからきゅうり 牛乳 5年生が連合音楽会にでかけました。 給食も5年生の分は早くだしました。 残念なことに、バスの到着が予定より遅かったみたいでした。 12月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 五平餅 金時豆の甘煮 牛乳 五平餅の大きさは低学年・中学年・高学年で大きさが 違います。 チャンポンうどんは、二釜で作りました。 12月4日の給食![]() ![]() 八宝菜 味噌おでん わかめスープ 牛乳 |