7月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八宝麺
フレンチポテト
とうもろこし
牛乳

献立表には、枝豆となっていましたが、都合
により、とうもろこしにしました。何故かというと

1年生が2時間目に118本のとうもろこしの皮むき
をしたからです。みんなで楽しそうにむいてくれました。
むいたとうもろこしは、給食室で洗って切って茹でました。
 今日の給食室は今年の夏で最高の暑さでした。
    40度ありました。
とうもろこしを茹で、ポテトを揚げ、麺も蒸し、具を作り
暑かったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31