10月2日(金)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
さばのごま風味焼き
呉汁
ピリカラキャベツ
揚げボールの照り煮
牛乳

今日の焼き魚は「さば」です。
さばは、脂が多い魚ですが、この脂にはコレステロールや
中性脂肪を減らす働きがあります。
給食では、しょうゆと酒、みりん、ごまで下味をつけて
オーブンで焼き上げました。

10月1日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

きなこ揚げパン
金時豆のポークシチュー
フレンチサラダ
くだもの
牛乳

10月に入りました。
10月はスポーツの秋です。
しっかり栄養をとって丈夫なからだを作りましょう。

今日は、ポークシチューに金時豆を入れました。
金時豆は、赤紫が鮮やかなことから「赤いんげん豆」とも
呼ばれています。
金時豆を加えることで、味がまろやかになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室より

学校からのお知らせ

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校だより

子ども見守りシート