7月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

ししじゅうし
ゴーヤチャンプル
もずくスープ
茹でとうもろこし
牛乳

ししじゅうしとゴーヤチャンプルは沖縄の郷土料理です。
ゴーヤは薄切りにしてからかるくボイルし、ごま油と
かつおぶし粉を加えて苦みを和らげました。

今日のとうもろこしは、八王子市内の農家さんが収穫して
くれたものです。新鮮で甘くておいしいとうもろこしでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

学校からのお知らせ

教育課程

いじめ防止基本方針

学校だより