10月24日(月)の給食
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
給食
献 立 名
ごはん
さばのみそ煮
のっぺい汁
れんこんのきんぴら
牛乳
【旬の食材:さば】
魚を食べよう!魚の栄養
たんぱく質・・・血や筋肉をつくる。
DHA、EPA・・・頭の働きをよくしたり血液をサラサラにする。
ビタミン・・・カルシウムの吸収を助け、歯や骨を強くする。
きょうは、しょうががきいたサバの味噌煮をいただきます。
給食
献 立 名
ごはん
さばのみそ煮
のっぺい汁
れんこんのきんぴら
牛乳
【旬の食材:さば】
魚を食べよう!魚の栄養
たんぱく質・・・血や筋肉をつくる。
DHA、EPA・・・頭の働きをよくしたり血液をサラサラにする。
ビタミン・・・カルシウムの吸収を助け、歯や骨を強くする。
きょうは、しょうががきいたサバの味噌煮をいただきます。
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