5月10日
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
給食
献立名
ひじきと豆のピラフ
野菜スープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳
普段からよく食べているじゃがいも
私たちが食べる部分は、実は、じゃがいもの茎の部分なのです。
土の中に埋まってみのりますが、
これは根っこではなく、土のなかで膨らんだ茎なのです。
今日は柔らかく煮たじゃがいもに塩コショウチーズをのせて焼いた
ポテトのチーズ焼きです!
給食
献立名
ひじきと豆のピラフ
野菜スープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳
普段からよく食べているじゃがいも
私たちが食べる部分は、実は、じゃがいもの茎の部分なのです。
土の中に埋まってみのりますが、
これは根っこではなく、土のなかで膨らんだ茎なのです。
今日は柔らかく煮たじゃがいもに塩コショウチーズをのせて焼いた
ポテトのチーズ焼きです!
学校だより
教育課程
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度