3月4日(金)給食
- 公開日
- 2022/03/05
- 更新日
- 2022/03/05
給食
今日の給食は、
ご飯
鰆のねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳です。
〜五目煮豆〜
五目煮豆には、大豆、ごぼう、にんじん、鶏肉、ちくわ、昆布、こんにゃくなどの
食材を使っています。
大豆もごぼうも食物繊維が豊富で、おなかのお掃除をしてくれます。
コロコロに切って煮て作りました。
お箸で上手につまめるでしょうか?
お皿に口を近づけて、パパっと流し込むのはきれいな食べ方ではないですよね。
しっかりお皿を持って、お箸でつまんで食べましょう!!