学校日記

7月12日(月)給食

公開日
2021/07/12
更新日
2021/07/12

給食

今日の給食は、パラ・パワーリフティング、台湾のホストタウンです。

台湾風おこわ
ビーフン炒め
ふんわりたまごの中華たまごスープ
パイナップルケーキ
牛乳です。

東京2020大会に参加する国や地域とスポーツや文化を通じて交流し、地域の活性化に生かしていく制度です。台湾料理を給食で食べて、台湾の食文化を知りましょう!

台湾風おこわ
餅米を豚肉、椎茸などと一緒に油で炒め、醤油などで味付けをして蒸したものです。
お店や地域によって具が少しずつ違います。

パイナップルケーキ
パオナップルジャムとバターで作った案をクッキー生地の皮で包んで焼いた、台湾を代表するお菓子です。