3月4日(木)給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給食
今日の給食は、
ごはん
しらす入り卵焼き
コロコロ煮
小松菜の煮浸し
牛乳
果物はいちごです。
お米
古くから日本人の食事に欠かせないものでした。
お米は炊くとご飯に変身します。
ご飯は、そのまま食べるほかにお寿司などにも使います。
日本の他にもお米を作っている国がたくさんあり、韓国のビビンバやスペインのパエリアのようにその国ならではのお米の料理があります。
給食
今日の給食は、
ごはん
しらす入り卵焼き
コロコロ煮
小松菜の煮浸し
牛乳
果物はいちごです。
お米
古くから日本人の食事に欠かせないものでした。
お米は炊くとご飯に変身します。
ご飯は、そのまま食べるほかにお寿司などにも使います。
日本の他にもお米を作っている国がたくさんあり、韓国のビビンバやスペインのパエリアのようにその国ならではのお米の料理があります。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度