10月27日(火)給食
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
給食
今日の給食は、
ごはん
焼き餃子
もやしスープ
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳です。
焼き餃子は、給食室で肉や野菜を練り合わせて餃子の種を作り、皮に包んでオーブンで焼きました。
日本では焼いた餃子がポピュラーですが、油で揚げた揚げ餃子やスープに入れて食べる水餃子などがあります。
餃子の本場の中国では、水餃子で食べます。
給食
今日の給食は、
ごはん
焼き餃子
もやしスープ
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳です。
焼き餃子は、給食室で肉や野菜を練り合わせて餃子の種を作り、皮に包んでオーブンで焼きました。
日本では焼いた餃子がポピュラーですが、油で揚げた揚げ餃子やスープに入れて食べる水餃子などがあります。
餃子の本場の中国では、水餃子で食べます。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度