10月20日(火)給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食
今日の給食は、
きなこ揚げパン
肉団子ときのこスープ
キャベツとコーンの温サラダ
牛乳です。
肉団子ときのこスープには、たくさんの野菜やきのこを使っています。
その中の白菜は、寒くなると鍋で食べることが多いと思いますが、日本では150年前くらいに作られ始めました。
サラダで食べるとシャキシャキとした食感で、また、違ったおいしさが楽しめます。
給食
今日の給食は、
きなこ揚げパン
肉団子ときのこスープ
キャベツとコーンの温サラダ
牛乳です。
肉団子ときのこスープには、たくさんの野菜やきのこを使っています。
その中の白菜は、寒くなると鍋で食べることが多いと思いますが、日本では150年前くらいに作られ始めました。
サラダで食べるとシャキシャキとした食感で、また、違ったおいしさが楽しめます。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度