学校日記

ひとりでお料理できるもん!(5月26日)

公開日
2020/05/26
更新日
2020/05/26

今日の出来事

 昨日の「ひとりでお料理できるもん!」で、ハートのゆで卵を紹介しましたが、今日はそのゆで卵を電子レンジで作ります。

1.生卵をアルミホイルでくるみます。

2.マグカップに水を入れ、その中に生卵をくるんだアルミホイルを入れます。アルミホイルが完全に水に浸かるよう、深めのマグカップ、あるいはマグカップではなく深めのお皿でもよいでしょう。卵の大きさなどにもよりますが、今回は10分加熱しました。加熱後はマグカップがとても熱くなっているので、やけどに気をつけてましょう。


3.アルミホイルから卵を取り出し(やけどに注意!)、卵のからをむいたら出来上がり!  おいしそうは半熟卵ができました(^-^)