ひとりでお料理できるもん!(5月8日)
- 公開日
- 2020/05/08
- 更新日
- 2020/05/08
今日の出来事
今日はカルボナーラに挑戦です。実は2回目の挑戦です。1回目は失敗したのですが、「今度こそは!」と挑戦したら、おいしく作ることができたので紹介します。
材料
スパゲッティ 100g
バター 10g
コンソメ顆粒 こさじ1
水 280ml
ベーコン 40g
塩 ふたつかみ
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
1.まずは、深皿にスパゲッティ(お皿に入るように折るといいです!)、水、バター、ベーコン、コンソメ、塩を入れてラップをします。電子レンジで袋に書いてあるゆで時間+3分チンします。
2.別のお皿で卵と粉チーズを混ぜます。
3.スパゲッティがあついうちに、2をかけて混ぜると完成です。
※スパゲッティを取り出すときはお皿が熱いので、気をつけくださいね。
盛り付けるときは、お皿のふちをきれいに拭くと、よりおいしそうに見えるなと思いました・・・。みなさんもぜひ挑戦してみてください。