6月19日(水)給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
給食
今日の給食は、
あんかけやきそば
えのきのわかめのスープ
揚げごぼう
牛乳
果物は、冷凍みかんです。
あんかけ焼きそばの歴史は古く、昭和30年代に北海道の小樽市にある中華料理店で
「五目あんかけやきそば」を出したのが始まりと言われています。
今でも小樽のソウルフードとして、北海道産の小麦を使った麺と コクとうまみがある
あんが親しまれています。
給食
今日の給食は、
あんかけやきそば
えのきのわかめのスープ
揚げごぼう
牛乳
果物は、冷凍みかんです。
あんかけ焼きそばの歴史は古く、昭和30年代に北海道の小樽市にある中華料理店で
「五目あんかけやきそば」を出したのが始まりと言われています。
今でも小樽のソウルフードとして、北海道産の小麦を使った麺と コクとうまみがある
あんが親しまれています。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度