5月24日(木)給食
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
給食
今日の給食は、
わかめごはん
鯵のさんが焼き
沢煮椀
金時豆の甘煮
牛乳です。
鯵のさんが焼きは、鯵と鱈のすり身。鶏ひき肉と香味野菜、みそやゴマを入れて給食室で作ったものです。「鯵」は、「味がとってもおいしい」ので、「あじ」という名前になったそうです。5〜7月が旬です。
給食
今日の給食は、
わかめごはん
鯵のさんが焼き
沢煮椀
金時豆の甘煮
牛乳です。
鯵のさんが焼きは、鯵と鱈のすり身。鶏ひき肉と香味野菜、みそやゴマを入れて給食室で作ったものです。「鯵」は、「味がとってもおいしい」ので、「あじ」という名前になったそうです。5〜7月が旬です。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度