5月21日(月)給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食
今日の給食は、
さくらめし
かつおの竜田揚げ
青梗菜のおひたし
黒はんぺんの味噌汁
牛乳です。
今日は、静岡県の郷土料理です。
黒はんぺんは、静岡県のご当地グルメです。サバを原料に作られていて、通常のはんぺんよりも味が濃厚です。静岡では、ゆでたり、焼いたり、煮物(おでん)にして食べられています。
給食
今日の給食は、
さくらめし
かつおの竜田揚げ
青梗菜のおひたし
黒はんぺんの味噌汁
牛乳です。
今日は、静岡県の郷土料理です。
黒はんぺんは、静岡県のご当地グルメです。サバを原料に作られていて、通常のはんぺんよりも味が濃厚です。静岡では、ゆでたり、焼いたり、煮物(おでん)にして食べられています。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度