6月23日(金)給食
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
給食
今日の給食は、
きびごはん
さんまの梅煮
豚汁
野菜の彩和え
牛乳です。
さんまの梅煮は、さんまを梅干しと調味料で、長い時間コトコトと煮ました。
梅干しは、日本で食べられている伝統的な食べ物です。
梅干しのすっぱお成分は、「クエン酸」といいます。体の疲れをとってくれて、酸味で食欲も出ます。
殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにもぴったりです。
給食
今日の給食は、
きびごはん
さんまの梅煮
豚汁
野菜の彩和え
牛乳です。
さんまの梅煮は、さんまを梅干しと調味料で、長い時間コトコトと煮ました。
梅干しは、日本で食べられている伝統的な食べ物です。
梅干しのすっぱお成分は、「クエン酸」といいます。体の疲れをとってくれて、酸味で食欲も出ます。
殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにもぴったりです。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度