3月8日の給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
給食
マリネは、肉や魚を玉ねぎなどの野菜と一緒に酢・サラダ油・香辛料などのつけ汁につけ込むフランス料理です。
味や香りをしみこませ、柔らかくなります。
給食では、たまねぎ、パプリカ、水菜で作ったマリネソースを鯵のから揚げにかけて食べます。
コーンピラフ
鯵のホットマリネ
ABCスープ
果物
牛乳
給食
マリネは、肉や魚を玉ねぎなどの野菜と一緒に酢・サラダ油・香辛料などのつけ汁につけ込むフランス料理です。
味や香りをしみこませ、柔らかくなります。
給食では、たまねぎ、パプリカ、水菜で作ったマリネソースを鯵のから揚げにかけて食べます。
コーンピラフ
鯵のホットマリネ
ABCスープ
果物
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度