学校日記

餃子の皮でピザ

公開日
2017/02/28
更新日
2017/02/28

今日の出来事

 先週、今週で6年生が最後の調理実習をしました(^◇^)

 最後は「餃子の皮で作るピザ」です!調理シートは事前に渡していたので、「土日で作ったよ!」「今日の朝作ってきた!」など嬉しい予習の報告がありました。作っているときも、これなら家で簡単に作れるねと実生活で生きそうな会話も聞こえてきました。

 調理実習は学校で実際に作ったあとに、自分の家で作ってみることがとても大切です。自分の家で作ると、できるという自信にも繋がってきます。
 そして、クラス、班でのチームワークや協力も大切です。

 「美味しい!」「何枚でも食べれる!」という子供たちの笑顔が輝く調理実習となりました。かわいいピザも発見しました(^_-)-☆