2月7日の給食
- 公開日
- 2017/02/07
- 更新日
- 2017/02/07
給食
今が旬のわかさぎの香り揚げの献立です。
しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ上新粉をまぶして揚げました。
海で育ち川に戻ってくるわかさぎと湖で育つわかさぎがいますが、今日の給食では、琵琶湖でとれたわかさぎを使いました。香りとからっとした揚げ具合がとてもおいしいと好評でした!
ごはん
わかさぎの香り揚げ
じゃがいものそぼろ煮
しいたけ昆布
牛乳
給食
今が旬のわかさぎの香り揚げの献立です。
しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ上新粉をまぶして揚げました。
海で育ち川に戻ってくるわかさぎと湖で育つわかさぎがいますが、今日の給食では、琵琶湖でとれたわかさぎを使いました。香りとからっとした揚げ具合がとてもおいしいと好評でした!
ごはん
わかさぎの香り揚げ
じゃがいものそぼろ煮
しいたけ昆布
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度