11月22日の給食
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
給食
今月の郷土料理は、北海道です。
北海道産のお米 鮭 じゃがいも 昆布 を使用しました。
北海道は、米作りに適した気候ではありませんでしたがたくさんの人の努力と工夫によって北海道ならではの様々な種類のお米が生まれました。
今日は、ゆめぴりかです。
もちもちしておいしいごはんに炊き上がりました!
ごはん
昆布の佃煮
鮭のチャンチャン焼き
どさん子汁
牛乳
給食
今月の郷土料理は、北海道です。
北海道産のお米 鮭 じゃがいも 昆布 を使用しました。
北海道は、米作りに適した気候ではありませんでしたがたくさんの人の努力と工夫によって北海道ならではの様々な種類のお米が生まれました。
今日は、ゆめぴりかです。
もちもちしておいしいごはんに炊き上がりました!
ごはん
昆布の佃煮
鮭のチャンチャン焼き
どさん子汁
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度