9月21日の給食
- 公開日
- 2016/09/21
- 更新日
- 2016/09/21
給食
今月の郷土料理は山形県です。
山形県産のお米「つや姫」を使い枝豆をまぜたこはんです。
とてもきれいな色に出来上がりました。
山形名物 しょうゆのだし汁で煮こんだ「玉こんにゃく」と
大鍋で作りみんなで食べる「芋煮会」や「桜鱒」も有名ですね。
枝豆ごはん
山形玉こん煮
ますの塩焼き
芋煮汁
牛乳
給食
今月の郷土料理は山形県です。
山形県産のお米「つや姫」を使い枝豆をまぜたこはんです。
とてもきれいな色に出来上がりました。
山形名物 しょうゆのだし汁で煮こんだ「玉こんにゃく」と
大鍋で作りみんなで食べる「芋煮会」や「桜鱒」も有名ですね。
枝豆ごはん
山形玉こん煮
ますの塩焼き
芋煮汁
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度