7月20日の給食
- 公開日
- 2016/07/20
- 更新日
- 2016/07/20
給食
6年生は、もうすぐ日光移動教室ですね。
今日の給食は、日光の名産品のゆばを使ってすまし汁を作りました。
日光のゆばの歴史は古く、お坊さんが修行するとき干しゆばが軽くて保存がきき
栄養があるのですぐれた食品として利用されたそうです。
とりごぼうごはん
きゅうりとイカのスイング
冬瓜とゆばのすまし汁
果物
牛乳
給食
6年生は、もうすぐ日光移動教室ですね。
今日の給食は、日光の名産品のゆばを使ってすまし汁を作りました。
日光のゆばの歴史は古く、お坊さんが修行するとき干しゆばが軽くて保存がきき
栄養があるのですぐれた食品として利用されたそうです。
とりごぼうごはん
きゅうりとイカのスイング
冬瓜とゆばのすまし汁
果物
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度