12月14日の給食
- 公開日
- 2015/12/14
- 更新日
- 2015/12/14
給食
のっぺい汁は、地方によって呼び方は違いますが
日本全国にある郷土料理のひとつです。
お寺であまり野菜の煮物にとろみををつけ、具だくさんの汁物に
したのが始まりといわれています。
今日のように寒い日にはピッタリ。
体が温まりますね。
きのこごはん
厚焼きたまご
のっぺい汁
牛乳
給食
のっぺい汁は、地方によって呼び方は違いますが
日本全国にある郷土料理のひとつです。
お寺であまり野菜の煮物にとろみををつけ、具だくさんの汁物に
したのが始まりといわれています。
今日のように寒い日にはピッタリ。
体が温まりますね。
きのこごはん
厚焼きたまご
のっぺい汁
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度