12月10日の給食
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
給食
今日は、石川県の郷土料理「治部煮」の献立です。
古都金沢の代表的な郷土料理。 鴨肉に粉をまぶし季節の野菜と一緒にだし、しょうゆ、みりんなどで煮込む寒い地方ならではのとろみの付いた料理です。
わかめごはん
さばの塩焼き
治部煮
キャベツときゅうりの浅漬け
牛乳
給食
今日は、石川県の郷土料理「治部煮」の献立です。
古都金沢の代表的な郷土料理。 鴨肉に粉をまぶし季節の野菜と一緒にだし、しょうゆ、みりんなどで煮込む寒い地方ならではのとろみの付いた料理です。
わかめごはん
さばの塩焼き
治部煮
キャベツときゅうりの浅漬け
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度