学校日記

おはぎづくり2

公開日
2015/12/01
更新日
2015/12/03

今日の出来事

おはぎに使ったあんこ。

今回は、5年生の先生達も一緒に作りました!

子供たちが一生懸命育てたお米なので、私たち教員も頑張っておいしいあんこを・・・。
しかしその量・・・4キロ!お砂糖を入れると8キロ!前日に煮ました。

子供たちが、おいしいおはぎに仕上げてくれ、喜んで食べてくれたので、とても嬉しく思いました(^^)


午後は、収穫祭。
陸稲を育てるのに協力してくださった方々や、保護者の方々をお招きし、演奏・合奏・陸稲について調べたことや経験したことを発表し、とても素敵な会になりました!

宇津木クラブの方々はじめ、陸稲の栽培に携わって下さった方々、ありがとうございました。