11月6日の給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食
2年生の畑でとれたさつまいもを使ってさつまいものごはんを作りました。
ねっとり甘いさつまいもでした。
今月は地産地消月間です。
地場の野菜がたくさん出回る季節。
けんちん汁の里芋、ごぼう、和え物の小松菜は、八王子の地場野菜です。
これからたくさん使う予定です。
さつまいもごはん
赤魚の西京焼き
けんちん汁
小松菜とえのきのり
牛乳
給食
2年生の畑でとれたさつまいもを使ってさつまいものごはんを作りました。
ねっとり甘いさつまいもでした。
今月は地産地消月間です。
地場の野菜がたくさん出回る季節。
けんちん汁の里芋、ごぼう、和え物の小松菜は、八王子の地場野菜です。
これからたくさん使う予定です。
さつまいもごはん
赤魚の西京焼き
けんちん汁
小松菜とえのきのり
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度