3月4日
- 公開日
- 2013/03/06
- 更新日
- 2013/03/06
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・菜の花のごまがらめ
・ほっけの一夜干し
・田舎汁
・牛乳
金曜に引き続き春の味覚、菜の花を出しました。今日はすりごまをたっぶり加えた和え物にしました。菜の花の独特な苦味をごまの香ばしさとコーンの甘みが和らげてくれ、食べやすい味になりました。旬の菜の花にはビタミンがたっぷりで疲労回復・風邪予防に効果があります。
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・菜の花のごまがらめ
・ほっけの一夜干し
・田舎汁
・牛乳
金曜に引き続き春の味覚、菜の花を出しました。今日はすりごまをたっぶり加えた和え物にしました。菜の花の独特な苦味をごまの香ばしさとコーンの甘みが和らげてくれ、食べやすい味になりました。旬の菜の花にはビタミンがたっぷりで疲労回復・風邪予防に効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度