9月6日
- 公開日
- 2012/09/11
- 更新日
- 2012/09/11
給食
☆ごはん
☆のりの佃煮
☆赤魚のみそ焼き
☆ころころ煮
☆牛乳
今日は純和風な献立でした。手作りののりの佃煮の材料はのりと砂糖・しょうゆ・酒・みりん・水のみで余計なものが入っておらず、塩分も控えめな優しい味付けでした。普段から濃い味付けになれてしまわず、薄めの味付けで慣れていくようにしていきたいですね。
写真は
1.出来立てののりの佃煮
2.出来立てのころころ煮
3.今日の給食
です。
給食
☆ごはん
☆のりの佃煮
☆赤魚のみそ焼き
☆ころころ煮
☆牛乳
今日は純和風な献立でした。手作りののりの佃煮の材料はのりと砂糖・しょうゆ・酒・みりん・水のみで余計なものが入っておらず、塩分も控えめな優しい味付けでした。普段から濃い味付けになれてしまわず、薄めの味付けで慣れていくようにしていきたいですね。
写真は
1.出来立てののりの佃煮
2.出来立てのころころ煮
3.今日の給食
です。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度