9月12日の給食
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食
献立名
二色丼
豆腐とさといものみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
みそは大豆から作られており、植物性たんぱく質が豊富です。
野菜・きのこ・豆腐・海藻などを具材にすることで、ビタミン・ミネラル・食物繊維も摂取でき、
ごはんとの組み合わせで、アミノ酸のバランスが整う日本の伝統的な家庭料理です。
鎌倉時代から親しまれてきた料理で、地域ごとにみそや具材の違いがあります。
給食は、いつも具材たっぷりのみそ汁です。
給食
献立名
二色丼
豆腐とさといものみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
みそは大豆から作られており、植物性たんぱく質が豊富です。
野菜・きのこ・豆腐・海藻などを具材にすることで、ビタミン・ミネラル・食物繊維も摂取でき、
ごはんとの組み合わせで、アミノ酸のバランスが整う日本の伝統的な家庭料理です。
鎌倉時代から親しまれてきた料理で、地域ごとにみそや具材の違いがあります。
給食は、いつも具材たっぷりのみそ汁です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度