学校日記

1月19日(木) 〜本日の給食〜

公開日
2012/01/19
更新日
2012/01/19

今日の給食

今日の献立
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・花野菜のホットサラダ
・牛乳

人気のガーリックトーストは、すりおろしたにんにくとバターとオリーブ油をまぜあわせて、ライトフランスパンの上にぬり、オーブンで焼きます。
ポークビーンズのソースもパンにつけて、きれいに食べてくれました。
ブロッコリーとカリフラワー、私たちが食べているのは、花のつぼみの部分です。そのため“花野菜”と言われています。
少し甘いドレッシングをかけて食べました。おいしい・・・と言って食べてくれます。
ビタミンがたっぷりの野菜をたくさん食べて、風邪に負けないようにしましょう。

今週から3学期のランチルーム使用が始まりました。
上の写真は、のぞみ学級のみなさんが作ってくれたランチルームの飾りです。
かわいい梅の花が咲いていますよ。