4月25日(月) 〜本日の給食〜
- 公開日
- 2011/04/25
- 更新日
- 2011/04/25
今日の給食
今日の献立
・ひじきごはん
・さわらのみそ焼き
・くずきりスープ
・清見オレンジ
・牛乳
ひじきごはんは、ひじきととりにく、油あげ、にんじん、しいたけを油で炒めて、酒1・砂糖2・しょうゆ6の割合で煮含め、炊きあがったごはんと混ぜ合わせます。
あまり人気のない“ひじきの煮もの”も、ごはんに混ぜるとよく食べてくれます。人気の給食メニュ−です。
魚は、魚へんに春と書く「鰆(さわら)」です。脂がのっていておいしかったです。
骨のある人、ない人、いろいろでしたが、1年生も上手に骨をとっていました。