2月16日(水) 〜本日の給食〜
- 公開日
- 2011/02/16
- 更新日
- 2011/02/16
今日の給食
今日の献立
・照り焼きチキンバーガー
・ポトフ
・果物(キウイフルーツ)
・牛乳
〜今日の地場野菜〜
【人参】 小比企町・中西F
〜照り焼きチキン〜
鶏もも切り身に醤油・みりん・酒で下味を漬けておき、220度のオーブンで
18分、皮目がこんがりするまで焼きました。照り焼きのタレは、みりん・醤油
・砂糖を煮立てて最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
焼きあがったチキンにタレをかけてバンズに挟んで食べました。残ったタレを
おかわりしていた子供が多くいました〜(^o^)/