学校日記

11月12日(金) 〜本日の給食〜

公開日
2010/11/12
更新日
2010/11/12

今日の給食

今日の献立
・さんまのひつまぶし
・白菜ともやしのごま煮
・すまし汁
・牛乳
〜今日の地場野菜〜
長葱・(楢原町・鈴木F)泥ねぎで葉が青々として新鮮で!太くて立派
でした(^人^)
生椎茸・(上柚木町・勝沢F)かさがしっかりして肉厚でした。
〜さんまのひつまぶし〜
さんま短冊切りに、生姜(すりおろし)酒・醤油で下味をつけ、上新粉
をまぶして油で揚げ熱いうちにゴマとタレ(醤油・砂糖・みりん・水)
かけて、アツアツのご飯と混ぜて仕上げました。陶鎔小では、人気の
メニューなので、食缶が空っぽのクラスが多くありましたv(^^)/~~