6月8日(火)
- 公開日
- 2010/06/08
- 更新日
- 2010/06/08
今日の給食
今日の献立
・焼き鳥丼
・金時豆の甘煮
・味噌汁
・果物(冷凍みかん)
・牛乳
〜焼き鳥丼・ご家庭ヴァージョン〜
鶏もも角切り肉に、醤油・酒・生姜(すりおろし)塩で
下味を付けておき、長葱は2〜3センチにぶつ切りにする。
フライパンに油をひき、長葱をコロコロさせながら焼いた
ら取り出し、鶏肉を焼きます。そこに先ほどの長葱と、
みりん・砂糖・醤油を入れて軽く煮込にます。片栗粉で
とろみをつけたら出来上がりです。ご飯にのせ、きざみ
のりをかけて召し上がれ〜^^/~