平成25年5月7日(火)献立
- 公開日
- 2013/05/07
- 更新日
- 2013/05/07
今日の給食
・コーンピラフ
・鶏肉のりんごソース
・野菜スープ
・コールスロー
・ミニトマト
・牛乳
鶏肉をりんごにすり下ろしたたれに漬け込み、オーブンで焼きました。
りんごの甘みと酸味が程よくきいた味です。
どんな肉にもあう漬けだれです。ご家庭でもいかがですか?
りんごソース 5人分
りんご 中1/4個 すりおろします。
しょうが・たまねぎ 少々 〃
さとう・酒・みりん 各小さじ1
しょうゆ 大さじ1強
混ぜ合わせ お肉に漬け込み、漬けだれと一緒に焼きます。