学校日記

平成25年5月7日(火)献立

公開日
2013/05/07
更新日
2013/05/07

今日の給食

・コーンピラフ
・鶏肉のりんごソース
・野菜スープ
・コールスロー
・ミニトマト
・牛乳

鶏肉をりんごにすり下ろしたたれに漬け込み、オーブンで焼きました。
りんごの甘みと酸味が程よくきいた味です。
どんな肉にもあう漬けだれです。ご家庭でもいかがですか?

りんごソース 5人分
りんご 中1/4個 すりおろします。
しょうが・たまねぎ 少々   〃  
さとう・酒・みりん 各小さじ1
しょうゆ 大さじ1強
混ぜ合わせ お肉に漬け込み、漬けだれと一緒に焼きます。