1月20日の給食
- 公開日
- 2012/01/23
- 更新日
- 2012/01/23
給食
1月20日(金)
献立:中華風おこわ、チンゲン菜と豆腐の炒め物、ポップビーンズ、牛乳
チンゲン菜は中国の野菜です。
日本では、1年中栽培され、中華料理などでよく使われます。
シャキシャキした食感があるのが特徴です。
<産地>
米:富山県
もち米:滋賀県
豚肉:埼玉県
長ネギ:八王子
人参:八王子
小松菜:八王子
チンゲン菜:茨城県
にんにく:青森県
ねしょうが:熊本県
ほししたけ:静岡県、愛媛県、大分県、宮崎県、岡山県生
わかめ:徳島県
干しホタテ:北海道(23年2月産)
大豆:北海道
たけのこ缶:福岡県、熊本県