学校日記

12月17日の給食

公開日
2012/12/17
更新日
2012/12/17

給食

 ゆかりご飯
 たらのシューマイ
 スタミナ白菜
 根菜汁

「たらのシューマイ」は、たらすり身、鶏ひき肉、むきえび、長ネギ、干しシイタケ、グリンピース、生姜、調味料、ごま油、片栗粉を練って作りました。
「スタミナ白菜」は醤油、砂糖、塩、酢、ごま油、にんにく、白ごまを煮たて、白菜を入れて仕上げました。

「根菜汁」はごぼう、人参、れんこん、里芋、干しシイタケ、大根、さやいんげんを使っています。たくさん野菜を食べて寒い季節を元気に乗り越えて欲しいと思います。

すべて、とてもおいしいです。