学校日記

令和7年6月25日の給食

公開日
2025/06/25
更新日
2025/06/25

給食室より

今日の献立

※ ごはん

※ 白身魚のみそマヨネーズ焼き

※ 下中玉ねぎの肉じゃが

※ もやしの辛子和え

※ 牛乳


主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・長崎

人参・・・・・・・・千葉

もやし・・・・・・・栃木

小松菜・・・・・・・八王子

玉ねぎ・・・・・・・神奈川

豚肉・・・・・・・・埼玉

今日は八王子市と姉妹都市の神奈川県小田原市の名産品 下中玉ねぎを使用し肉じゃがを作りました。

とても白くて大きい玉ねぎで煮込みすぎると溶けてしまいそうな甘くて美味しい玉ねぎでした。